Решение проблем в бережливом производстве

Процесс решения проблем в бережливом производстве существует во многих формах. Возьмем, к примеру, управляющего складом, который хочет применить принципы бережливого производства на своем складе. Он проводит уборку, наклеивает красные ярлыки на предметы, то есть внедряет систему 5С. Казалось бы, несколько часов тяжелой работы – и все кончено! На самом деле внедрение лин только началось.


Метод 5С был использован, так как являлся лучшим решением проблемы в данной ситуации. Понятно, что если на производстве не реализованы основные принципы 5 С: нет порядка и чистота, то предметы будут теряться, что приведет к замедлению темпа работы, не говоря уже о несчастных случаях.


Важно не просто решать проблемы, а делать это правильно! Правильный подход к решению проблем является главным отличительным признаком бережливых организаций и основой бережливого производства. Давайте поближе рассмотрим, в чем этот подход заключается.


Выбор правильного решения


Главная ошибка,которую могут допустить руководители, недавно работающие в бережливой организации, это применение старых методов решения проблем, которыми они пользовались всю жизнь, пока не встали на путь лин. «Раньше же работало», - думают они, не учитывая, что новая (бережливая) философия деятельности принесет свои задачи,решение которых потребует новых способов. Главный враг бережливого решения проблем– это поиск проблем под имеющиеся варианты решения: «У меня есть несколько готовых решений. Давайте найдем для них проблему». Конечно, использовать уже имеющейся у Вас опыт просто необходимо. Было бы верхом расточительности пренебрегать таким ценным ресурсом. Но очень важно убедиться, что он используется для решения реально существующих и важных проблем.


Устранение временных решений


Одна из особенностей бережливой организации – отсутствие страха перед признанием своих проблем. Внедрение бережливого производства не означает, что проблемы, поломки, брак исчезнут. Они есть и будут, никуда мы от них не денемся. Но мы не всегда находим возможность устранить их на месте. Некоторые проблемы приходится «заметать под ковер», то есть искать временные решения. Но если такой способ решения проблем становится нормой, то возникает угроза, что они начнут влиять на уровень удовлетворенности заказчика. Бережливое решение проблем помогает увидеть, где именно находятся проблемы, признать их существование и отказаться от временных решений в пользу устранения коренной причины проблемы.


Анализ корневых причин


Мы уже выяснили, что временное решение не устраняет проблемы,а лишь скрывает их. То есть эта проблема будет появляться снова и снова (таково уж свойство временных решений). А теперь давайте примем во внимание, что для каждого «сокрытия» проблемы требуются определенные ресурсы. Значит, мы тратим ресурсы, проблема появляется вновь, мы опять тратим ресурсы и т.д. И это вместо того, чтобы раз и навсегда устранить эту проблему. Не стоит забывать, что каждое временное решение порой требует и написания ненужных отчетов и проведение согласований. О какой бережливости может идти речь в такой ситуации?


Бережливое решение предполагает анализ проблемы, поиск коренных причин ее возникновения и устранение этих причин. Так Вы один раз потратите время и силы на решение проблемы, которая больше, скорее всего, не возникнет. Еще одно достоинство этого подхода – это генерация знаний для эффективного решения других аналогичных проблем Вашей деятельности. Процесс решения проблемы лучше оформлять не в виде массивных отчетов, а с помощью инструмента отчет А3.


Таким образом, когда вы внедряете лин с целью улучшить производство или вашу работу, не поддавайтесь соблазну использовать пару простейших способов решения проблем, и остановиться на этом. Используйте бережливый подход по максимуму. Правильное решение проблем – это подход, который действительно заслуживает пристального внимания. И при правильном использовании, результаты не заставят себя ждать.