Обучение и консалтинг в области операционного менеджмента

Блог о Бережливом производстве

Статьи об операционных улучшениях и создании культуры непрерывного совершенствования
Фильтр по теме:
В основе концепции «Бережливое производство» (англ. Lean Manufacturing) лежат принципы и методики производственной системы Тойота (Toyota Production System). Концепция начала формироваться в период изучения феномена успеха Тойота после выхода компании на американский рынок. Цель Бережливого производства — создать гибкую и экономичную производственную систему, позволяющую компании быть конкурентноспособной, быстро реагировать на изменение рынка, увеличивая при этом ценность своей продукции для клиента. Концепция Lean Manufacturing предлагает эффективные инструменты для оптимизации и совершенствования информационного и материального потоков в производстве. Это происходит за счет устранения потерь — действий, которые не создают ценность для потребителя. В концепции большое значение имеют изменения в стиле Кайдзен — множество небольших улучшений, которые происходят постоянно и направлены на устранение потерь. Как правило, переход к Бережливому производству приводит к изменению политик руководства, к повышению профессиональных компетенций рабочих и расширению их полномочий. В настоящее время, концепция охватывает политики, касающиеся не только непосредственно операционной деятельности, но и совершенствования систем профессиональной подготовки кадров, а также культивирования здоровой производственной среды. Трансформация к Бережливому производству предполагает изменения образа существования компании; она не может рассматриваться как некий проект, ограниченным временными рамками.
 
В нашем блоге читатели найдут полезные статьи о Бережливом производстве и его инструментах. Читатели узнают о том как, где и когда их использовать, с чем прийдется столкнуться и как отвечать на новые вызовы, связанные с будущими изменениями. Тем не менее, целью большинства публикаций является предоставление начальной информации для понимания значимости и роли инструмента в общей системе Бережливого производства. Если Вам нужны практические навыки, мы готовы помочь вам создать команду специалистов, обучив ключевых сотрудников вашей компании и предоставить поддержку наших консультантов. Ознакомьтесь с нашими обучающими продуктами и услугами, или свяжитесь с нами для получения конкретного предложения, учитывающего вашу специфику бизнеса.

Получите программу Lean трансформации!

Вы узнаете не только о наших услугах, но и получите полное представление о необходимых изменениях в операционной деятельности и культуре организации на пути к Бережливому производству. Заполните все поля формы и получите PDF файл программы на указанный почтовый ящик.