Как становятся лидерами?

Когда мы указываем людям, что необходимо делать - мы получаем работников. Когда мы доверяем людям выполнить работу самостоятельно - мы получаем лидеров. (Simon Sinek)
Становление лидера — сложный путь. У кого-то получается пройти этот путь быстро, у кого-то не очень. Но, к сожалению, большинство людей никогда не проходят его до конца.

Когда мы только начинаем работать, наша единственная задача — научиться выполнять работу хорошо. На нас тратят время: объясняют и обучают. И если мы действительно хороши в том, что делаем — мы растем в компании. В итоге, мы становимся ответственными за людей, выполняющих работу, которую раньше делали мы. Но далеко не во всех компаниях учат быть лидером. По этой причине у нас так много менеджеров, и так мало лидеров.

Сотрудник, ставший начальником, наверняка очень хорошо знает, как делать работу подчинённого… это ведь стало причиной его продвижения. Поэтому он будет говорить, как необходимо работать. Такие сотрудники контролируют людей, потому, что никто их не учил вести за собой подчиненных.



Это один из самых сложных уроков для тех, кого продвигают по службе: понять, что ты больше не несёшь ответственность за работу, а несёшь ответственность за людей, выполняющих её.

Быть лидером не просто. И это не связано с выполнением самой работы, это тяжелый труд по освоению умений делать так, чтобы всё получалось. Это трудности проведения тренингов, коучинга, веры в людей и воспитания чувства доверия к ним. Лидерство — это человеческие качества. И в отличие от трудовых обязанностей, лидерство выходит далеко за рамки отведённых законом восьми часов рабочего дня. 

У настоящих лидеров есть особое умение видеть этот мир и передавать это видение своим командам. Саймон Синек раскрывает эту особенность и показывает, как это делают лидеры: