Обучение и консалтинг в области операционного менеджмента

Решение проблем. Все о методе «5 Почему».

Дата последней редакции:
29 ноября, 2021
Тема записи:
Problem Solving, RCA
Краткое содержание публикации:
Простой и эффективный метод решения проблем "5 WHY" имеет некоторые ограничения в применении. Давайте разберемся какие.
Тем, кто знаком с концепцией бережливого производства, название этого метода хорошо известно. Тем не менее, с ним не все так просто как иногда говорят. Есть подводные камни. Давайте разбираться.

Игра в почемучки?

О методе анализа «5 Почему» или «5 Why» написано много, но просто — спроси пять раз «Почему? » и найдешь причину проблемы. Метод даже упоминается в стихах. Хотя в менеджменте используется большинством лишь в теории. Иногда он описан более подробно, но чаще всего упрощен.

Пример метода пяти Почему:

  • Проблема: машина не заводится.
  • Почему? — Аккумулятор разрядился.
  • Почему? — Не работал генератор.
  • Почему? — Порван ремень.
  • Почему? — Вовремя не заменен.
  • Почему? — Забыл о сроке замены (первопричина).
Как все просто! И менеджеру хорошо — думать много не надо, и рабочий ушел после пяти вопросов со знанием что ему делать. Было бы все так в действительности…

Особенности применения

Метод «5 Почему» — эффективный способ для поиска коренной причины с линейной последовательностью причинно-следственных связей. Чем больше потенциальных причин, тем менее пригоден этот метод. Например, если проблема состоит в том, что ваша компания не зарабатывает достаточно денег, то исчерпывающий ответ вы вряд ли получите, даже задавая этот вопрос большое количество раз. У проблемы могут быть косвенные причины, не вызывающие её, но усугубляющие. Можно попытаться развить отдельные ветки вопросов для поиска каждой из причин. Для таких случаев, лучшими окажутся методы “рыбной кости” или мозгового штурма. Как правило, вопросы заканчивается, когда причина указывает на процесс или несколько процессов.

На практике этим методом пользуются чаще всего на глубину не более 3 вопросов. Важно помнить, что вопросы «Почему» стоит задавать, в рамках вашей зоны влияния. Проблемы вне вашей компетенции вы идентифицировать и решить не сможете. Также бесполезно переходить на личности в поиске причин. Нужно сосредоточиться на процессах. Даже если последний вопрос указал на работника, задайте ещё один. Может быть вы обнаружите отсутствие обучения или инструктажа, нужного инструмента или чего-то ещё. Люди редко допускают ошибки сознательно.

Качество ответов определяет успех метода. Если ответы нечеткие и являются догадками, то результат будет таким же. Если в приведенный выше пример добавить еще и вышедшую из строя катушку зажигания или пустой топливный бак, то с причиной всё будет не так очевидно. Каждый ответ, нужно проверять, является ли он единственным и правильным. Иногда это очевидно, иногда нет и потребует дополнительной информации. И в этом случае поможет другой пример метода «5 Почему», а именно, обратная взаимосвязь утверждений «Поэтому». Если все правильно, логика не нарушается:

  • Машина не обслуживалась.
  • Поэтому ремень генератора изношен.
  • Поэтому ремень генератора сломался.
  • Поэтому генератор не работал.
  • Поэтому батарея была разряжена.
  • Поэтому машина не заводилась.

Резюме

«5 Почему» — начальный и довольно ограниченный метод. Тем не менее, в качестве базового инструмента для проведения начального анализа он весьма эффективен. Но как и в случае со всеми простыми инструментами, успех в использовании определяется не столько самим инструментом, сколько умением им пользоваться.

 
Суть метода «5 Почему», как и многие другие, относится к этапу анализа причинно-следственных связей при поиске причин проблемы. О полной логической последовательности решения проблем читайте здесь. И если эта тема для вас интересна с практической точки зрения, приходите на наш тренинг «Анализ коренных причин и фокусные улучшения«.
Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями одним кликом...
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Получите программу Lean трансформации!

Вы узнаете не только о наших услугах, но и получите полное представление о необходимых изменениях в операционной деятельности и культуре организации на пути к Бережливому производству. Заполните все поля формы и получите PDF файл программы на указанный почтовый ящик.