Обучение и консалтинг в области операционного менеджмента

Как стандартизация помогает компаниям сохранять и передавать знания? Кейс Nissan Motor.

Дата последней редакции:
29 ноября, 2021
Тема записи:
Standard Work, TPM / WCM
Краткое содержание публикации:
Организации мирового класса, такие как Nissan Motor, непрерывно работают над совершенствованием процессов и рабочих процедур. И они заинтересованы в том, чтобы обучение новых сотрудников было быстрым и эффективным. Эту возможность дает стандартизация работ. Ну а дальше — творческий процесс...
В одной наших публикаций мы писали о том, какие преимущества компаниям предоставляет стандартизация процессов и операций. Но это далеко не все из них. Стандартизация процессов и операций позволяет создать систему управления знаниями и навыками на производстве, эффективно и быстро обучать новый персонал, повышая безопасность труда и обеспечивая правильность выполнения работ для гарантировано качественного результата. В рамках проекта TPM (комплексного ухода за оборудованием) на заводе Nissan Motor Co. UK в г. Сандерленд создали систему производственного обучения и проверки навыков персонала. Таким образом, Nissan успешно решает насущную для многих проблему «кадрового голода». Это, ещё одно, важное отличие организаций мирового класса. Быть носителем критически важных знаний и умений, и уметь передавать их — обязанность организации, а не отдельных людей. Мы перевели видеоролик о новой системе обучения персонала, который предлагаем вниманию читателям нашего блога.
Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями одним кликом...
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Получите программу Lean трансформации!

Вы узнаете не только о наших услугах, но и получите полное представление о необходимых изменениях в операционной деятельности и культуре организации на пути к Бережливому производству. Заполните все поля формы и получите PDF файл программы на указанный почтовый ящик.