Обучение и консалтинг в области операционного менеджмента

Тойота Ката. 5 вопросов поддерживающих Кайдзен

Дата последней редакции:
29 ноября, 2021
Тема записи:
Ката лидера
Краткое содержание публикации:
Изучение производственной системы Тойота сформировало не только инструменты Бережливого производства, но и стиль управления, который поддерживает непрерывные улучшения.

Управление в стиле Кайдзен — Toyota Kata

Как обычно рассматривают трансформацию к Бережливому Производству? Использование инструментов 5С и визуального управления, стандартизации, управление по ключевым показателям эффективности? Приходилось ли Вам когда-нибудь видеть компании, в которых все это практикуется и но назвать все это Бережливым производством можно с большой натяжкой? К сожалению, таких примеров по всему миру значительно больше, чем действительных трансформаций.

Перечисленные выше инструменты Lean, безусловно важны, но они лишь «вершина айсберга» – ее видимая часть (то, что можно эффективно и быстро скопировать). Чего же не хватает? Что составляет ту невидимую «подводную часть», которая обеспечивает эффективное применение инструментов? Назовем эту «подводную часть» стилем управления, или способностью лидеров реагировать на проблему, устранять причины появления проблем, действовать проактивно, вести за собой подчиненных. Скорость реакции, подход к решению проблемы, направление и способность к мышлению – все это составляющие стиля управления. Для этого необходимо добиться практики Кайдзен в ежедневных рутинах всех руководителей, которые далее транслируют своим поведением эти практики по всей организации.

Почему это важно? Потому что линейные менеджеры – это главные участники и хранители культуры любой организации. Каждое слово и действие, которое они совершают, сообщает о принципах управления. В этом случае формируется именно тот управленческий контекст (благоприятная среда), который позволяет достигать целей трансформации.

Почему же допускают такое очевидное упущение? Прежде всего, из-за того, что действия и мысли линейных руководителей очень сложно выделить как некий инструмент или скопировать как повседневную практику. Даже в Тойота такие подходы не выделяют как формальную часть, они просто это делают по привычке. И передача навыков от опытных менеджеров к новичкам происходит почти незаметно, в результате копирования поведенческих навыков и рутинного систематического повторения фирменного стиля управления Тойота. И главный проблема: как это внедрить в компаниях, в которых такой практики не существует?

Исследователи Мичиганского Университета попытались ответить на этот вопрос. Чтобы понять, что происходит в «подводной части айсберга», они исследовали рутину работы менеджеров Тойота и назвали такую ежедневную практику — Ката ТойотаКата – это упражнение в карате, выполнением которого множество раз достигается вершина мастерства. Таким образом, попадая в боевую ситуацию, тело работает «само» на основе рефлексов, выработанных многократным повторением упражнений. Как и в боевых искусствах, техника менеджмента строится на выработке правильных привычек. Термин «Тойота Ката» относится как к практике совершенствования процессов (Ката Совершенствования или Improvement Kata — техника обучаемого), так и к технике наставничества (Ката Наставника или Coaching Kata — техника обучающего). 

Ката Совершенствования развивает стиль мышления, видение необходимости изменений и методов достижения поставленных задач. Она применяется для улучшения, или даже трансформации процессов, но это не совсем то же, что цикл Деминга — PDCA. Это практика Кайзен, направленная не просто на устранение потерь, а решающая долгосрочные большие задачи. У каждого линейного менеджера, который осваивает технику Ката Совершенствования есть наставник, который учит его применять Ката Совершенствования. Наставник использует Ката Наставника. Обучение проходит три этапа:

Этап 1. Осознание, как правильно выполнять Ката Совершенствования;

Этап 2. Способность сделать это правильно;

Этап 3. Способность обучать приобретенным навыкам.

Прежде чем стать ментором, практикующим «Ката Наставника», менеджер должен полностью овладеть в совершенстве навыками из первого этапа и компетентно практиковать навыки второго. И это естественно. Ведь только полное овладение техникой совершенствования процессов, развивает способности менеджера передавать ученикам логику его выполнения — опыт (этап 3).

Пять вопросов, обязательных для построения диалога при выполнении «Ката Наставника»:

  1. Каково желаемое целевое состояние?
  2. Какое реальное положение дел?
  3. Какие препятствия, мешают достижению необходимого состояния и какое из них вы устраняете сейчас?
  4. Каков ваш следующий шаг и ожидания?
  5. Когда можно наглядно убедиться, чему нас научил предпринятый шаг?

Эти вопросы являются базой для применения «Ката Наставника». Вопросы идут в четко заданной последовательности. Чем лучше определен ответ на первый вопрос, тем лучше шансы ответить на второй вопрос и т.д. Очень важно научиться выполнять один шаг за раз, но при этом делать акцент в направлении следующего вопроса. Данная последовательность помогает практиковать процесс улучшений. Эти вопросы применяются в любой ситуации, будь это уровень высшего руководства или отдельного рабочего процесса.

На соответствующем тренинге «Стандартные действия руководителя. Ката лидера Тойота» мы объясняем, прочему реальная трансформация означает изменение стиля управления, как обеспечить новые привычки, используя Ката Совершенствования и Ката Наставника, в чем заключаются особенности работы с этими инструментами. Toйота Ката — это способ создания устойчивых привычек для непрерывного совершенствования на всех уровнях организации.

Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями одним кликом...
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Получите программу Lean трансформации!

Вы узнаете не только о наших услугах, но и получите полное представление о необходимых изменениях в операционной деятельности и культуре организации на пути к Бережливому производству. Заполните все поля формы и получите PDF файл программы на указанный почтовый ящик.