Обучение и консалтинг в области операционного менеджмента

Оптимизация склада и логистики Electrostar GmbH

Дата последней редакции:
29 ноября, 2021
Тема записи:
5S, BeeWaTec, Kanban
Краткое содержание публикации:
Реинжиниринг сборочных линий, переосмысление внутренней логистики, хранения запасов и использование модульных систем BeeWaTec для создания рабочего инвентаря позволили компании улучшить производительность.
Компания Electrostar GmbH была основана в 1921 году и расположена в г. Райхенбах-на-Фильсе, вблизи Штутгарта. Сейчас компания входит в промышленный холдинг ALGO Company Group.

Компания производит промышленные пылесосы под брендом Starmix. Оборудование используется для уборки в отелях, промышленных помещениях, торговых зонах. Компания, владеет большим количеством патентов и является одним из мировых лидеров в этом секторе. 

Сегодня коллектив компании считает бережливое производство ключевым фактором конкурентоспособности и успеха компании на рынке. Начиная с 2011 года, производственные процессы непрерывно совершенствуются, благодаря созданным условиям для повышения эффективности производства.

Исходное состояние

2011 год. Производство компании сосредоточено в одном месте. Конкуренция требовала не только снижения себестоимости, но и времени производства и доставки продукции. Задача перестроить полностью производственный поток была очень амбициозной. Основной проблемой была сложная, иногда запутанная, внутренняя логистика комплектующих: частые пересортировки, перевозки с места на место и долгий поиск нужных деталей на складе. Эргономика рабочих мест тоже требовала переосмысления; люди уставали к концу рабочих смен и производительность падала. Вместе с этим, количество складских и межоперационных запасов в рабочей зоне росло. Пространство рабочих площадей было перегружено, что создавало дополнительные неудобства и потери времени.

В Electrostar решили проектировать производственный поток заново: полностью переработать планы сборочных линий, систему складского хранения запасов и доставки их к рабочим местам.

Реализация пилотного проекта

Первыми «по нож» оптимизации попали линии финальной сборки и упаковки продукции. Возможность просто и быстро изменять производственный поток в будущем тоже была одним из условий проекта. При поддержке BeeWaTec, была создана новая планировка производства с упором на сокращение внутренних перемещений. Рабочие места были полностью переоборудованы и пересмотрена межоперационная логистика. Все было реализовано собственными силами — обученной бригадой сборки производственного инвентаря. Это позволило быстро вносить текущие корректировки в ходе реализации проекта. 

Полная свобода в дизайне и гибкость модульных решений BeeWaTec восхищали, — утверждал г-н Вактер, координатор проекта и лидер операционных улучшений в Electrostar. — Благодаря этому, в очень короткое время мы смогли запустить нашу первую линию по сборке модельного ряда AS-GS-HS, и также быстро разработать новые стандарты операций с учетом изменений. Спустя всего неделю мы вышли на новые показатели времени такта.

Первые результаты впечатляли: Electrostar сократили площадь размещения линии на 33%, а её производительность была увеличена на 18%. Межоперационные запасы практически не использовались. Успех воодушевлял проделать то же с другими линиями. Переживания руководства о снижении объемов производства на долгий срок реконструкции не оправдались, что вселяло оптимизм.

Новая производственная система

Мотивированные результатами, в период с 2012 по 2015 гг. Electrostar полностью реконструировали еще три сборочных линии и вспомогательные участки производства. Это позволило персоналу сконцентрироваться на улучшении основных процессов и не отвлекаться на решение вопросов логистики. Решения BeWaTec позволили реализовать систему управления запасами на основе Канбан; более эффективно и изящно решить проблемы доставки комплектующих к рабочим местам. Это вовлекало все больше сотрудников, многие стали авторами предложений по оптимизации операций и процессов.

Личный опыт убеждает и мотивирует лучше всего. Наши люди прочувствовали это сами. Уже никому не нужно доказывать, что системность в работе дает свои плоды. Все очевидно: меньше усилий и стресса, больше прозрачности и смысла в работе. Суеты меньше, а результата больше. Отсутствие прежних проблем, прозрачность производственного потока позволяют нам сосредоточиться на том, что еще можно улучшить, — заключил г-н Вактер.

С 2018 года, BPI Group представляет продукцию BeeWaTec Group на территории Украины. Для ознакомления с ассортиментом продукции — его возможностями, принципами проектирования и сборки, примерами применения — желающие могут, посетить бесплатный семинар-презентацию, проводимый регулярно. Или обратившись к нам за консультацией любым удобным способом.
Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями одним кликом...
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Получите программу Lean трансформации!

Вы узнаете не только о наших услугах, но и получите полное представление о необходимых изменениях в операционной деятельности и культуре организации на пути к Бережливому производству. Заполните все поля формы и получите PDF файл программы на указанный почтовый ящик.