Как мы передаём знания и навыки?

Дата последней редакции:
15 сентября, 2021
Тема записи:
LEAN
Краткое содержание публикации:
На наших тренингах мы используем активную форму обучения: услышал > увидел > сделал. Именно таким способом новые знания становятся навыками. Узнайте больше о том, как мы обучаем!
«Слышу — забываю, вижу — запоминаю, делаю — учусь»

Передавать навыки не просто. В противном случае, написанных о бережливом производстве книг было бы достаточно. Но узнать, что и как делают в Toyota, Boeing, или McDonalds, не означает стать ими. Поэтому, эволюция наших обучающих продуктов трансформировала их из увлекательных лекций к занятиям, в которых практика занимает большую часть времени. Этому способствовал наш опыт совместной работы с NAc Group, которая занимается разработкой обучающих программ для персонала завода Nissan в г. Сандерленд (Великобритания). Эффективность их подхода к обучению впечатляла. Мы перешли к созданию активных обучающих продуктов.

Создание бережливого производства. Методология Кайдзен

Одним из первых наших таких продуктов стал тренинг «Создание бережливого производства. Методология Кайдзен» — это хороший баланс знаний и практики, который позволяет «прочувствовать вкус» бережливого производства: узнать принципы, познакомиться с его инструментами и понять, какова роль каждого из них в «большом оркестре» бережливого производства.

На этом двухдневном тренинге, участники будут погружены в игровую имитацию производства, которая поможет понять смысл принципов и концепций, познакомит с базовыми, но наиболее важными инструментами — 5С, стандартизированные операции, макигами. Очевидный плюс этого тренинга — его простота и доходчивость для тех, кто делает первые шаги. Минус — его упрощённый кейс не даёт достаточно навыков для того, чтобы перейти к реализации в условиях реального производства. Тем не менее, тренинг заслуженно популярен потому, что помогает руководителям высшего и среднего звена понять нераскрытый потенциал и показывает скрытые ранее возможности для роста.

Lean Process Engineering Program

В 2019 году, мы разработали комплексный курс обучения «Lean Process Engineering Program». Активного обучение участников происходит в течение 5-ти дней. Игровые трансформации полностью имитируют переход от состояния «как есть» к тому, что называют Lean Manufacturing, то есть — бережливым производством. На нем мы учим не только применять отдельные практики, но и выстраивать из них производственную систему.

Система — это комплексная сущность из отдельных элементов, каждый из которых влияет на свойства всей системы. Система обладает свойствами, не присущими ни одному её элементу в отдельности. Например, человек — биологическая система, обладающая свойством «жизнь». Органы в отдельности этим свойством не обладают, но способны влиять на общее состояние системы.

Всё обучение происходит условиях нашей «Lean-фабрики», где созданы рабочие зоны и технологическим процесс по сборке изделий. Их номенклатура имеет более 20 модификаций. Сначала участникам предстоит решить проблему с планированием производства и научится управлять межоперационными запасами. Используя карты потока создания ценности, участники научатся моделировать и управлять движением материального и информационного потока в производстве.

Далее — инжиниринг процессов. Его задача — выровнять нагрузку на производственные мощности и сделать поток непрерывным. Участники будут стандартизировать процессы и операции в рабочей зоне, применяя методологию TWI (Training Within Industry).

Последняя задача — сделать поток создания ценности полностью управляемым. Участники откроют для себя целый пласт возможностей, который предоставляет система Канбан. Они попробуют создать производственную систему, не требующую «ручного управления». Систему, в которой потребительский спрос управляет действиями на каждом рабочем месте. Это называется «вытягивающий способ производства».

Lean Manufacturing — непрерывный поток создания ценности, который синхронизирован с рыночным спросом и управляется конечным потребителем за счёт создания вытягивающей системы производства.

Атмосфера и окружение в Lean-фабрике позволяют сделать процесс обучения творческим. В итоге, участники создают устойчивую и гибкую производственную систему, где реализованы все пять принципов Lean.

Мы рады, что, становясь на 5 дней нашими студентами, люди наполняются идеями и решимостью для перемен к лучшему, открывают для себя новые возможности по совершенствованию собственного производства. Такие возможности есть всегда. Научитесь видеть и использовать их!
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Будьте в курсе наших новостей!

Подпишитесь на наши новости и, не более 3 раз в месяц, получайте уведомления о новых статьях в блоге, бесплатных вебинарах и запланированных мероприятиях для повышения операционной эффективности.