Система менеджмента CDI Connect®

Дата последней редакции:
15 сентября, 2021
Тема записи:
Hoshin Kanri, Operational Improvement
Краткое содержание публикации:
Система управления CDI Connect® затрагивает каждого сотрудника, превращая его в заинтересованного и целеустремлённого члена организации. Таким образом, достижение стратегических целей становится частью ежедневной работы.
Система менеджмента CDI Connect®, известная также как Mission Directed Work Teams (MDWT) или Mini-Business Units (MBU), выстраивается в результате программы изменений, меняющих подход управления бизнесом, как на уровне ежедневных задач, так и на стратегическом уровне. Программа затрагивает каждого сотрудника, превращая его в заинтересованного и целеустремлённого члена организации. Усилия консультантов направлены на то, чтобы передать команде лидеров все знания и навыки, необходимые для ежедневного улучшения взаимодействия команд и согласованности их действий. Это приводит к росту производительности и эффективности. Лидеры получат полный набор инструментов для постоянного развития системы самостоятельно.

CDI Connect результативна потому, что...

  • исключает многочисленные случаи, когда лидеры своими действиями или словами снижают уровень заинтересованности и вовлеченности сотрудников; мы учим лидеров осознанно создавать правильный опыт у своих подчинённых;

  • благодаря системе координации действий, усилия рабочих команд сфокусированы на стратегической цели;

  • учитывает особенности человеческой натуры и не противоречит ей: мы используем принципы когнитивной науки, особенности поведения и мотивации людей; люди всегда позитивно реагируют на предлагаемые нами изменения.

  • она проста в реализации и позволяет руководителям разных уровней в сжатые сроки развить нужные навыки;

  • эффект от нашей системы увеличивается с изменением зрелости организации за счёт новых волн эволюционного развития, что позволяет ей расширяться вместе с организацией.

Мы научим осознанно управлять трансформацией. Объясняя все, что мы делаем, мы создаём условия для дальнейшей самостоятельной реализации и поддержания достигнутых изменений.

Система менеджмента CDI Connect® создаёт условия для вовлечения персонала и развития лидерства — рабочую среду, в которой достижение стратегической цели становится возможным. Таким образом, каждый сотрудник знает свою роль и может действовать с максимальным КПД.

Это выражается в:
  1. Создании рабочего окружения, которое помогает рабочим командам и их членам держать в фокусе задачи и понимать их связь со стратегической целью организации (True North, Performance management);

  2. Развитии соответствующих навыков у лидеров рабочих команд, чтобы направлять их на достижение цели организации (Team coaching, Leadership Routines);

  3. Механизме взаимодействия между всеми подразделениями с помощью системы межуровневых совещаний для достижения результата. (Accountability process, Team meetings).

Как происходит развертывание системы?

ЭТАП 1. Формирование рабочей среды

Создаём условия, в которых каждый сотрудник информирован о задачах организации, своей команды и его персональной роли в их выполнении. Чёткое понимание того, что нужно делать и как это взаимосвязано с действиями остальных, мотивирует и позволяет осознанно брать ответственность за результат. Этот этап включает:
 

A. Определение направления изменений вашей организации

  • A1. Определение миссии, ценностей и принципов (речь не о том, что обычно пишут в отчётах акционерам или выкладывают на сайт); введение института лидерства, чтобы создать здоровую рабочую среду;
  • A2. Определение стратегических измеримых целей для достижения конкурентного преимущества;
  • A3. Формирование стимулов и ключевых показателей эффективности (они могут существенно отличаться от, тех показателей, которые вы использовали ранее).

 

B. Согласование целей и задач для команд

  • B1. Реорганизация организационной структуры, направленная на укрепление чувства принадлежности к общему результату для роста вовлеченности;
  • B2. Определение принципов партнёрства смежных команд на уровне потока создания ценности;
  • B3. Определение задач для каждого структурного уровня, которые фокусируют на результате — мы формируем поведение, способствующее достижению нужного результата.

 

C. Создание системы отчётности

  • C1. Введение структурированных, кратких, сфокусированных и ориентированных на выполнение задач многоуровневых совещаний;
  • C2. Разработка понятной и эффективной системы визуального контроля производственной деятельности;
  • C3. Применение цикла PDCA для решения проблем (в этом участвует каждый, ежедневно) и улучшения способов выполнения работ, чтобы кардинально увеличить производительность команд.

 

ЭТАП 2. Работа с лидерами

Начало работы с лидерами: мастерами участков, супервайзерами, менеджерами и операционными руководителями. Развитие у них лидерских качеств и смена парадигмы поведения руководителя.

D. Определение регулярных управленческих процедур и процесса управления их изменениями для того, чтобы:

  • D1. усилить понимание настоящих целей;
  • D2. скоординировать все цели;
  • D3. Обеспечить работающий процесс отчётов.

 

E. Оценка лидерских качеств и составленных планов развития;

F. От управленца к наставнику: практика навыков на всех уровнях.

Этап 3. Обучение персонала методам повышения эффективности

Обучение сотрудников методам решения проблем и совершенствования процессов, развитие способности обучать этому других, культивирование лидерских качеств и чувства ответственности.

Этап 4. Создание замкнутого цикла обратной связи…

… для повышения продуктивности: разработка процедур и способов взаимодействия, реагирования и корректировки задач при изменении целей. То есть, системы управления.

Где это работает?

Вполне естественное желание, убедится в том, что предлагаемая программа работает и эффективна. Для этого, проще всего рассмотреть статистику продуктивности клиентов CDI Holdings Limited и убедится в том, что это так. Например, вы можете посетить Киевскую фабрику Imperial Tobacco Group для того, чтобы увидеть результаты работы и их систему управления.

Тем не менее, все происходит исключительно благодаря личным качествам людей: смене ценностей и убеждений, новым навыкам и проявлению смелости сделать то, чего раньше не делали. Мы говорим так потому, что изменение привычных взглядов на вещи, своего отношения к работе и поведения требует смелости признать многие ошибки и проблемы в используемых ранее методах управления.

С 2020 года наша компания является партнёром CDI Holdings Limited и предоставляет консалтинговые услуги по внедрению проприетарной системы управления CDI Connect®.

О компании CDI Holdings Limited
CDI Holdings Limited — узкоспециализированная консалтинговая компания. 20 лет практики, 77 стран и более 5 тысяч производственных объектов, которые используют систему менеджмента CDI Connect ®. Большинство клиентов CDI Holdings Limited — компании имеющие производственные системы мирового класса, имеющие налаженные процессы и использующие современные методы ведения бизнеса.
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Будьте в курсе наших новостей!

Подпишитесь на наши новости и, не более 3 раз в месяц, получайте уведомления о новых статьях в блоге, бесплатных вебинарах и запланированных мероприятиях для повышения операционной эффективности.