TWI: Эффективный мастер производства

О программе TWI

По нашим наблюдениям во многих производственных компаниях, в силу разных обстоятельств, нет эффективных линейных руководителей (мастеров) на производственных участках – лидеров, способных руководить, обучать молодежь и поддерживать здоровую рабочую атмосферу в коллективе. Это проблема, но она имеет решение. Специализация "TWI: Эффективный мастер производства" - курс тренингов, основанный на методиках обучения, проверенных на практике в течение более 60 лет!

Программа TWI (Training Within Industry, дословно переводится как «обучение прямо на производстве») была разработана и успешно использовалась в США в период Второй Мировой войны, когда в условиях нехватки квалифицированных кадров нужно было обеспечить производительную, качественную и бесперебойную работу критически важных для страны предприятий промышленности и здравоохранения (госпиталей). Программа TWI выполнила свою задачу в США… и была забыта. Но она нашла свое второе рождение в Японии, когда эту страну необходимо было поднимать из руин после той же войны. Именно TWI легла в основу японского экономического чуда. Среди компаний, на практике оценивших ценность TWI, были Sony, Nissan, Toyota. В 1951 году Тойота начала использовать методологию TWI на производстве, и на ее базе создала TPS – производственную систему Тойота.
 
 

Training Within Industry — стандарт 
обучения и подготовки кадров 
в ведущих мировых компаниях



Какова польза TWI?

Специализация "TWI: Эффективный мастер производства" обеспечит решение проблем профессионального обучения и передачи знаний, производительности труда и эффективности использования ресурсов, а также создаст почву для выстраивания здоровых производственных отношений. В программе используется подход «обучайся выполняя» для формирования у супервайзеров (мастеров на  производстве) лидерских качеств и следующих навыков:
- стандартизации рабочих процессов и операций, обучения их выполнению;
- совершенствования методов выполнения работ;
- правильного выстраивания рабочих отношений в коллективе, решения споров и мотивации персонала.

Особенности специализации

Специализация "TWI: Эффективный мастер производства" – тщательно структурированный курс, состоящий из трех модулей. Продолжительность каждого модуля – 2 дня, по 5 часов обучения каждый день. Полный курс составляет 6 дней (30 часов). Проводится в группах от 6 до 12 человек. Для завершения обучения каждый слушатель обязан выполнить и продемонстрировать практическое задание.
 

TWI – отличная отправная точка, 
если хотите преуспеть в Lean!
Начните с обучения рабочих 
и создавайте лидеров,
способных к совершенствованию.
 
 
Дополнительные материалы по теме для прочтения

TWI поможет Вам:

лучше реализовать потенциал вашего персонала и выстроить систему обучения;
создать продуктивную и безопасную рабочую среду, быстро и эффективно решать возникающие проблемы;
стандартизировать производственные процессы и рабочие процедуры, снизить количество дефектов и существенно увеличить показатели качества.

Тренинги в составе курса

TWI: Рабочий инструктаж
Тренинг основан на методике TWI, Job Instruction (JI) для получения супервайзерами (мастерами производства) навыков быстрого обучения рабочих безопасным и эффективным способам выполнения операций. Цель – сократить время обучения персонала, снизить количество ошибок, создать более гибкую, кросс-функциональную команду и повысить общий уровень удовлетворенности от работы.
2 дня / 10 часов
TWI: Разработка и улучшение СОП
Тренинг основан на методике TWI, Job Methods (JM) и посвящен совершенствованию способов выполнения стандартных операционных процедур (СОП). Его цель – научить производить большее количество качественной продукции за меньшее время путем более эффективного использования оборудования, человеческих ресурсов и материала.
2 дня / 10 часов
TWI: Рабочие отношения. Коучинг как стиль управления
Тренинг частично основан на методике TWI, Job Relations (JR), посвящен практике создания положительной среды в коллективе и вовлеченности персонала, использованию навыков наставника (коуча) для управления коллективом. Тренинг учит мастеров производства, как предотвратить возникновение противоречий в коллективе, предлагая эффективный понятный пошаговый алгоритм.
2 дня / 10 часов

Вопросы - Ответы

Насколько можно быть уверенным в эффективности методики?
Умение обучать – это такой же навык, как и любой другой. Мы обучаем тех, кто будет обучать других. И на каждом шаге важна помощь и контроль. Это очень похоже на школьные занятия… показываем, как писать прописью, потом ученики пробуют сами, даем им обратную связь: следим за результатом обучения, проверяем «домашку», поддерживаем и указываем на допущенные ошибки, т.е. закрепляем навык. При таком подходе, все обязательно получится!
«У семи нянек…». Обучать должен конкретный человек, умеющий это делать! Без системы знаний и четкого алгоритма, каждый обучает как умеет. Мы обучаем четкой методике, в которой все стандартизировано, действуют единые правила, в следствие чего Вы в праве рассчитывать на прогнозируемый результат.
Наличие инструкции не гарантирует их знание и выполнение… убедитесь в этом лично, устроив проверку. Наша задача не состоит в написании для Вас очередной инструкции. Наша задача – обучить правильно делать работу ваш персонал! Более того, научить делать это так, чтобы впоследствии, каждый обученный смог обучить других!
Если Вас устраивают результаты вашего производства, ничего менять не нужно, но, если Вы испытываете проблемы, с которыми не в состоянии разобраться в одиночку, или чувствуете нереализованный потенциал, предлагаем Вам встретится или обсудить проблему в телефонном режиме? Возможно, мы сможем Вас приятно удивить.
Узнать дату начала

при груповом обучении (более 3x человек)
скидки
оговариваются отдельно

Обращаем Ваше внимание на то, что передаваемые данные ни при каких обстоятельствах не будут передаваться третьим лицам.