Ценности. Это не финансовые показатели... Джек Ма о критериях эффективности.

На странице LeanForum в Facebook мы писали о взаимосвязи ценностей компании и поведения ее сотрудников. В качестве примера мы приводили выступление Джека Ма, основателя компании Alibaba, на КМЭФ. На вопрос о подходе к оценке сотрудников, Джек Ма рассказал не о наборе финансовых показателей, а о ценностях компании.  Ведь именно они формируют правильное поведение людей.

Компания Alibaba определила для себя 6 основных ценностей, на основе которых она не только работает, но и нанимает, оценивает и вознаграждает сотрудников:





1.В первую очередь клиенты, во вторую – сотрудники, в третью – акционеры.

Это распределяет наши приоритеты по важности.  Рост сотрудников и выгоды для акционеров можно обеспечить только благодаря созданию устойчивой ценности для клиента. 

2. Доверие всё упрощает. 

Сложность порождает сложность, простота порождает простоту. Доверие исключает догадки и подозрения, а в результате мы получаем простоту и эффективность. 

3. Постоянны только изменения

Независимо от того, изменяетесь Вы или нет, мир меняется, Ваши клиенты меняются, и конкурентная среда меняется. Мы должны встретить перемены с уважением и смирением. Способность к изменениям – самая уникальная черта нашей ДНК.

4. Что сегодня самое эффективное, завтра уже норма. 

В плохие времена мы знаем, как мотивировать себя; в хорошие времена мы не боимся ставить «заоблачные цели». Мы или смотрим в будущее, или регрессируем. Мы должны бросать себе вызов, мотивировать и превосходить себя!

5. Когда, если не сейчас? Кто, если не мы? 

Это не вопрос, а чувство долга. Это выражение символизирует то ощущение, которое должен испытывать каждый сотрудник. 

6. Работать серьезно, жить счастливо. 

Работа сейчас, жизнь навсегда. Вы нужны на своей работе, но Вы несете ответственность перед теми, кто любит вас. Наслаждайтесь работой так же, как вы наслаждаетесь жизнью; относитесь к жизни так же серьезно, как к работе.  

Источник: https://www.alibabagroup.com/en/about/culture

Эти ценности соответствуют модели операционного совершенствования Shingo Model, которая было составлена Shingo Institute (США, штат Юта) после 30 лет изучения работы сотен компаний по всему миру. В основе Shingo Model лежат 10 основных принципов, которые формируют эффективную корпоративную  культуру. Узнать больше от представителей Shingo Institute о том, как сформировать правильные ценности компании, повлиять на поведение людей и  достичь поставленных целей компании, Вы сможете на семинаре «DISCOVER EXCELLENCE» в рамках конференции LeanForum 2019.