LeanForum 2019. Смена парадигмы менеджмента

LeanForum.org создавался как профессиональная площадка для специалистов, связанных с повышением эффективности бизнес-процессов, с целью распространения опыта успешного применения инструментов Lean. Мы много внимания уделяли практическим вопросам методологии и первые три ежегодных конференции были посвящены именно этому. Наше стремление донести до аудитории первоклассный контент, и общение с заслуживающими доверия экспертами, неизменно убеждало нас в том, что лидерство, смысл работы и вовлеченность персонала являются определяющими для успешного применения инструментов Lean Manufacturing. И мы пришли к выводу, что сейчас...

Хорошим менеджером быть не достаточно


Тема жизнеспособных, здоровых организации актуальна не только для бизнеса, но и широко за его пределами. Очевидно то, что классический менеджмент утрачивает актуальность. Об этом говорят и пишут во многих авторитетных изданиях, включая широко известные Harvard Business Review и McKinsey Insights. Подытожив, можно назвать две причины почему это так:

Причина первая. Менеджмент — великолепный инструмент администрирования процессов, направленный на поддержание достигнутого результата и контроль существующих процессов. Люди в них, как правило, — исполнители инструкций. Приходя в организацию, они обменивают умения и время на деньги. Для поддержания процессов на должном уровне этого достаточно. Но жесткая конкуренция становится нормой, методы монополизации систем сбыта и лоббирования интересов утрачивают свою эффективность, удерживать информацию и ноу-хау всё сложнее. При этом, что делать если…

Причина вторая. …перед руководителем стоит вопрос не только о создании условий, в которых бизнес работает без сбоев, давая отличные результаты, а ещё таких, которые способствуют его росту и быстрой реакции на изменения внешней среды. То есть, когда нужно непрерывно повышать качество и эффективность существующих процессов, или создать принципиально новую бизнес-модель. Ответ на этот вопрос не может быть заурядным, ведь он не просто о создании конкурентного преимущества в обозримый период времени. Речь идёт об эволюционном преимуществе, о жизнеспособной организации. Но всё дело в том, что классический менеджмент лишен способности развития и адаптации.

Менеджмент контролирует три измеряемых показателя — качество, производительность и себестоимость. Поэтому доверие менеджеров вызывают методы, в которых взаимосвязь с этими показателями очевидна и измерима. Менеджмент не обращает внимания на все, что не выражается в цифрах и не поддается прогнозу. И взяв на вооружение комплекс методологий Lean Manufacturing, менеджеры искренне недоумевают, когда польза от проверенного многими на практике средства не оправдывает ожиданий или краткосрочна. Почему так происходит?

Если вы захотите улучшить один из трёх показателей, принципиально ничего не меняя в системе, результаты остальных двух показателей просядут. За более высокое качество прийдется заплатить более высокой себестоимостью продукции и, скорее всего, снизит производительность. Требование увеличения производительности отразится на качестве. Снижение цены продукции тоже потребует урезания спецификаций. Но какая в этой ситуации роль у людей? Менеджмент рассматривает любой показатель как функцию. В том числе, человека. В традиционной управленческой логике, люди, как актив компании, не учитываются. Неужели от людей нечего ожидать?


“Проблемы современности не могут быть решены с тем же уровнем мышления, который их создал.” — Альберт Энштейн


Организации, где важен каждый

Представьте если каждый в вашей организации станет вносить свой вклад в успех окружающих. Что будет с культурой, с потерями, с производительностью, с качеством и, в итоге, с результатом? Не трудно представить, что положение вещей улучшится. Многие исследования дают вполне конкретные цифры. Сравнительные статистические исследования проводили Gallup, Google, McKinsey и Deloitte.
Такое поведение людей должно стать основой корпоративной культуры, потому что именно оно позволяет компаниям успешно выходить на новый уровень операционной эффективности, адаптировать бизнес к инновациям и быть конкурентоспособными, в то время как без него, организации испытывают сложности и несут колоссальные потери, сами того не осознавая.

Но поведением людей невозможно управлять директивно, ведь оно зависит от чувств: доверия, уважения, признательности, воодушевления, единства. Поведение можно формировать. И потому, каждый менеджер должен быть ещё и лидером. Именно лидерские навыки и забота о людях, а не образование управленца, помогают прикоснуться к ним на самом глубоком эмоциональном уровне, делая их союзниками с общими взглядами, ценностями и устремлениями.

Организации, в которых работе с культурой уделяется не меньше внимания чем развитию процессов и инновациям, где все эти компоненты являются частями единой системы и единого смысла, формирующего результат, принято называть “здоровыми”. Целостность принципов, культуры и ценностей в здоровых организациях, дают понять сотрудникам что важно и что хорошо, что выстроена система, которая эти принципы поддерживает и поощряет, делая сотрудников инициативными ответственными людьми, а коллектив — сплочённой командой, работу — наделённой смыслом, а амбициозные цели — достижимыми. Так эти организации усиливают свой интеллект, который критически важен для выхода на новые рубежи, когда от людей требуется значительно больше усилий, чем просто выполнение нормативов и процедур. Есть ли примеры таких организаций? Да. Об одной из них, например, без устали говорит Саймон Синек. Это компания Barry-Wehmiller, история которой описана в книге “Everybody Matter”. И таких компаний много. Как и много тех, кто уже начал создавать свою бизнес-модель с использованием человеческого потенциала.

Смысл таких преобразований в том, чтобы через заботу о людях, сделать вопрос построения эффективного бизнеса общим делом, делегируя полномочия, и увеличить шанс успеха организации и обеспечить рост бизнеса. Именно это делает организацию жизнеспособной!

Поэтому, выбирая тему предстоящей конференции, мы осознанно решили посвятить её созданию здоровых организаций, которые, по нашему мнению, является фундаментом для роста бизнеса и достижения операционной эффективности.






Что будет на LeanForum в этом году?


Доклады основного для будущей конференции будут разделены на три группы. Первая из них будет посвящена отличительным особенностям здоровой организации, принципам, лежащим в её основе и культуре. Вторая группа раскроет смысл истинного лидерства как обязательного навыка руководителя любого ранга. Третья группа докладов будет посвящена практике создания соответствующей корпоративной культуры и раскрытию потенциала персонала. Более полное описание, с темами и именами спикеров, есть на странице конференции по адресу: conference.leanforum.org.

Кроме того, конференцию будет предварять ряд мероприятий, где участники смогут получить более расширенные знания. Среди них особенно хочется выделить воркшоп Shingo Institute, чья модель операционного совершенства (Shingo Model) признана во всём мире, а их награда Shingo Prize, является одной из самых престижных, названной Bloomberg BusinessWeek “Нобелевской премией” в области операционного совершенства. Среди других, не менее значимых мероприятий мастер-классы гуру Lean — Майкла Вейдера, профессора Альфредо Москардини, компаний Barry-Wehmiller и CDI Global. Главными темами мастер-классов будут: 
  • развитие навыков лидера, 
  • методики расширения полномочий линейного персонала, 
  • принципы, помогающие создать корпоративную культуру и обеспечить развитие людей и организации. 
Также, в отдельной секции пройдут мастер-классы TOCPA Schools International по применению Теории Ограничений в управлении проектами и решении вопросов логистики и складского хозяйства.





Таким образом, мы хотим, обратить внимание менеджмента на знания и методы работы для раскрытия людского потенциала. Задача конференции — помочь руководителям расширить границы управленческого мышления, добавить знания о лидерстве, о практике делегирования полномочий и организации командной работы, что поможет осознанно создавать культуру здоровых рабочих отношений и повысить интеллект их организаций. Ведь именно от убеждений лидеров, представляющих сердце и мозг организации, зависит её успех в будущем. Мы рассчитываем, что эта конференция привлечёт внимание людей именно этой категории.

Более подробная информация, обзор мероприятий и расписание конференции здесь: conference.leanforum.org