Блог

Что значит достичь Производства мирового класса?

Это означает быть успешнее других конкурентов вне зависимости от размера, страны происхождения или ресурсов. Это означает соответствовать или опережать любого конкурента по качеству, времени выполнения заказа, гибкости, обслуживанию клиентов и инновациям, затратам на производство и цене продажи.

Непрерывное совершенствование

Непрерывное совершенствование (Continuous Improvement, Kaizen) - постоянная работа над улучшением продуктов, услуг или процессов, с целью создать производство мирового класса. Эти усилия могут быть направлены на «постепенное» улучшение или на «прорывные» совершенствования. Процессы поставки товаров или услуг, с точки зрения ценности для конечного потребителя, постоянно оцениваются и улучшается их эффективность и гибкость.

Казусы стандартизации на пути к совершенству

Стандартизация - один из самых мощных, но наименее используемых инструментов Бережливого производства. Фиксируя наилучшую практику выполнения операции, стандартизация является базой для непрерывного совершенствования. По мере улучшения стандарта новый стандарт становится эталоном для дальнейших улучшений. Совершенствование - это бесконечный процесс.