Стандартизация процессов. Какие документы используются?

Процессы стандартизации на производстве очень важны. Многие компании пытаются достичь определенного прогресса в этом направлении и к сожалению часто безуспешно. В основе могут лежать разные причины. Одни из наиболее распространенных причин неудач - элементарно не полные знания о процессе стандартизации. Речь идет не только о технической стороне вопроса (правильности составления документов), но и организационной (большой проект, который имеет огромное количество рисков, главный из которых недооценка требуемых ресурсов, вызванная недооценкой объема задачи или производительностью ресурсов,  а часто и способностью этих самых ресурсов решить поставленную задачу).


При любой работе важно установить правила и применять их с целью упорядочения деятельности, а со временем, и улучшения. Как сказал однажды британский физик Уильям Томсон «Если Вы не в состоянии это измерить, Вы не сможете это и улучшить». Поэтому улучшения невозможны без стандартизации. Нужно разработать стандартные операции для всех процессов на производстве с тем, чтобы, опираясь на эту базу, можно было добиваться качественного развития. Процесс стандартизации практически всегда связан с документированием. Естественно, что стандартизация, особенно на первом этапе, это очень затратный процесс, требующий упорства и инвестиций времени. Поэтому особенно важно не допустить ошибок, которые часто встречаются на многих предприятиях. Вот некоторые из них.


Ошибка 1: С помощью документа «СОП» (Стандартизированная операционная процедура или Standardized Operational Procedure) обеспечивается весь процесс стандартизации.


Ответ: На самом деле, документов обеспечивающих процесс стандартизации на производстве много, они разноплановые: стандарты расположения оснастки и запасов, правила эксплуатации машин и их обслуживания, стандарты контроля качества продукции и соблюдения технологии. Во всем этом объеме стандартных процедур, стандарты СОП составляет небольшую часть, обычно 10-20% всей используемой документации.


В компаниях с высоким уровнем стандартизации производства используются четыре типа документации.


1. Рабочие стандарты (work standards). Они составляют самую большую, а также самую фиксированную категорию документов. Чаще всего это регламенты и стандарты соблюдения технологии. Примерами в этой категории являются ведомости контроля качества (quality check sheets), рабочие чертежи (operation drawings), инструкции по использованию (usage instructions) и другая техническая документация.Содержание таких документов меняется редко. Это связано с тем, что они не имеют отношения ко времени такта (takt time).


2. Документы используемые для производственного инструктажа  (job instruction). Используются при первоначальной подготовке новых рабочих. В них включено описание основных стадий работы (main steps for a job), основных положений техники безопасности (key points in terms of safety), и главных критериев качества (make or break points for quality). В этой же категории стандарты связанные с приемом на работу.


3. Стандарты и инструменты Кайдзен (Кайдзен - японская практика, которая фокусируется на постоянном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления) используются для изучения организации труда или улучшения (work study / improvement). В этой категории много специфических документов, которые используется в аналитических целях, таких как таблицы результатов хронометрирования (time study sheets), аналитические таблицы элементов работы (work element analysis sheets) – карты Ямазуми (Yamazumi Charts), формы для изучения трудовых движений (forms for motion study).


4. Стандартизированные Операционные процедуры (SOP) или стандартизированная работа (St.Op.). Такой документ представляет полное описания процесса, который должен обеспечить конкретные результаты. Стандартизированная работа в чистом виде включает в себя следующие элементы: время такта (Takt Time), порядок выполнения работы (Work Sequence), стандартный объем незавершенных работ (Standard Work in Process (SWIP).  В этой категории существует четыре основных документа:


1. Стандартная операционная процедура

2. Карта распределения времени (Standardized Work Combination Table)

3. Карта распределения работ (Standardized Work Chart)

4. Ведомость производительности процессов (Process Capacity Chart)


Документы этой категории меняются достаточно часто, вследствие изменения такта работ завода или производимых регулярных улучшений стандартов. При этом, чтобы этот вид стандартов эффективно использовался и успешно работал, должны соблюдаться определенные особенности: регулярный спрос, равномерность поставок, надежно работающее оборудование. Если хотя бы одно предусловие не соблюдается, эффективность стандартизации существенно снижается. В таком случае стоит либо  отказаться от использования стандартизированной работы в пользу другого подхода, либо исправить имеющиеся ошибки, которые не позволяют использовать данный метод.


Ошибка 2: Документ СОП может быть использован для описания любой операции, которая выполняется в производственном цикле.


Ответ: Различают три типа операций:


Тип 1- регулярные воспроизводимые операции, которые соответствуют такту работы завода. (изготовление однотипных изделий с одинаковым составом работ). Для этого типа работ характерные три ключевых характеристики: последовательность выполняемых работ, время цикла и стандартизация незавершенного производства.


Тип 2 – Операции с меняющимся составом работ в зависимости от производимой продукции, при этом распределение работ обеспечивает работу в такте завода (сборочная линия)


Тип 3 – Операции выполняемые нерегулярно, не привязанные к такту. (обслуживание станков, переналадки, единичное производство). Цикл выполняемых работ, определяется стандартом.

СОП применяется как правило лишь для Типа 1 или 2, но реже. Для третьего типа используется Лист элементов работы (Job Breakdown Sheet)