Обучение и консалтинг в области операционного менеджмента

Самообучающиеся организации и эффективный менеджмент в 21 веке.

Дата последней редакции:
29 ноября, 2021
Тема записи:
SOLE, Здоровье организации, Кайдзен
Краткое содержание публикации:
О самообучающихся организациях и новой парадигме менеджмента в которой совершенствованию метальной модели уделяется особое внимание.

Уже сейчас мы не успеваем следить за технологическими изменениями. Ежедневно появляются новости о той или иной индустриальной новации, появлении самоуправляемых дронов, прогрессе искусственного интеллекта и многом другом. И не случайно главная тема 46-ой сессии Всемирного экономического форума в Давосе звучала так: «Возглавляя Четвертую промышленную революцию». В процессе перехода рушатся старые социальные, политические и экономические структуры, не выдерживая натиска перемен. Понятно, что будущее за теми, кто сумеет первыми распознать новые тенденции и адаптироваться к ним.

Менеджмент не является исключением. До сих пор доминировала управленческая парадигма, сформулированная Генри Фордом: централизованное управление и иерархическая структура менеджмента. Такой подход дает несколько преимуществ: один общий план для всех, простые механизмы прогнозирования, все сотрудники понимают текущее стратегическое положение вещей. В течении последних двадцати лет произошли резкие перемены в принципах функционирования компаний, преимущественно благодаря более совершенным технологиям и инструментам для коммуникаций.

Сегодня очень трудно быть обособленной компанией в мире глобальной экономики. Креативность и инновации выходят на передний план, но старая парадигма усложняет и тормозит современные тенденции. Новая управленческая концепция, называемая  Системной Парадигмой, уделяет больше внимания индивидуальности, дает больше свободы и личной инициативы, что приводит к увеличению общей скорости трансформации бизнес-моделей. Парадоксальным является тот факт, что парадигма централизованного управления сегодня признана ошибочной на уровне государственного менеджмента (на макро уровне), а на уровне конкретного бизнеса (микро уровень) до сих пор является актуальной.

Партнер BPI Group, профессор Альфредо Маскардини уже много лет занимается исследованием управленческих концепций. По его мнению, существует три основных аспекта, которые отличают менеджмент будущего от архаичной формы управления: ментальная модель личности, способность компаний к самообучению, постоянное совершенствование.

В связи с этом, BPI Group предлагает топ-менеджерам организаций посетить семинар о концепции самообучающихся организаций. Семинар должен помочь в развитии способности компаний к обучению и адаптации к изменяющейся социальному и технологическому окружению. Наличие таких способностей — это главное конкурентное преимущество компаний- лидеров рынка. Семинар мы планируем провести 18 марта 2016 года в Киеве. По вопросам участия просим связаться с нами.

Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями одним кликом...
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Получите программу Lean трансформации!

Вы узнаете не только о наших услугах, но и получите полное представление о необходимых изменениях в операционной деятельности и культуре организации на пути к Бережливому производству. Заполните все поля формы и получите PDF файл программы на указанный почтовый ящик.