Индустрия 4.0: опыт Electrostar GmbH

Тема: Индустрия 4.0 | 27 июля 2017

О КОМПАНИИ ELECTROSTAR


Компания ELECTROSTAR GmbH  расположена в Райхенбах-ан-дер-Фильс, земли Баден-Вюртемберг (Германия).  Компания производит промышленные пылесосы под брендом Starmix. Оборудование используется для уборки в отелях, промышленных помещениях, торговых зонах. Компания, владеет большим количеством патентов и является одним из мировых лидеров в этом секторе.


Компания ELECTROSTAR пришла к выводу, что бережливое производство – это ключевой фактор конкурентоспособности и роста производительности компании. Начиная с 2011 года, производственные процессы непрерывно совершенствуются, создавая условия повышения эффективности производства.



НАЧАЛО ИСТОРИИ


Выпуск продукции происходил на единственной производственной площадке. Конкуренция требовала снижения себестоимости и снижения времени отгрузки продукции. Однако отсутствие возможности перестроить производство делало эту задачу очень амбициозной. 


Одной из самых сложных проблем была производственная логистика: повторяющиеся загрузки/выгрузки комплектующих, поиск инструментов и необходимых материалов, не эргономичная организация рабочих мест и большие затраты времени и ресурсов на транспортировку. Эти проблемы негативно влияли на способность своевременно отгружать продукцию, даже несмотря на то, что количество запасов росло. В результате, запасы на местах сборки и складах росли, создавая реальную проблему перегруженности ими.








ELECTROSTAR вынуждена была предпринять разработку новой планировки сборочных линий и новую концепцию хранения запасов незавершенного производства. Тоже необходимо было сделать и для складского хозяйства. Описанные проблемы имели следующие особенности:


· Длительное время поиска нужных деталей

· Неочевидная политика использования мест хранения

· Неэффективное использование помещений

· Разнонаправленное движение материалов

· Значительный трафик погрузочной техники.

 


РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА


ELECTROSTAR сфокусировалась на оптимизации процессов на финальной сборке. Целью было переоборудование рабочих мест на линии сборки, перестройка самих линий и процессов логистики.



Совместно, с компанией BeeWaTec, была разработана новая концепция производственной логистики. Основной упор был сделан на оптимизацию и повышение эффективности всех процессов логистики. Гибкость предлагаемых решений, сильная сторона BeeWaTec. Успех проекта обеспечивался также комплексным подходом, который был реализован собственной командой строителей и группой обеспечения проекта, которая реагировала очень быстро на все запросы со стороны клиента.

 


«Неограниченная свобода и гибкость предлагаемого компанией BeeWaTec модульного решения, поразили меня» - утверждает Mr. Wachter (руководитель отдела операционных совершенствований компании ELECTROSTAR).


 







Благодаря высокой скорости и гибкости работы, в очень короткое время была подготовлена площадка и установлена первая линия AS-GS-HS. Вместе с первой линией, были внедрены стандарты сборочных операций.



Уже после первой недели с начала эксплуатации, сборочная линия перестроилась на работу в соответствии с новыми циклами выполнения операций. 



Первые результаты впечатляющие: ELECTROSTAR добился повышения производительности на 18% и снижения использования площадей на 33%. Излишние запасы перестали быть частью производственного процесса и теперь это лишь часть воспоминаний. Эти результаты позволяют сделать вывод, что последовательная работа по внедрению принципов бережливого производства может дать результаты в достаточно короткое время.

 


ELECTROSTAR ПРИНИМАЕТ КОНЦЕПЦИЮ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Мотивированные первым успехом, в 2012-2015 были реформированы еще три сборочные линии и их рабочие зоны. Благодаря оптимизированному рабочему пространству, сотрудники теперь могут полностью сконцентрироваться на основных процессах, и не отвлекаться на логистические.













Важным фактором успеха проекта Бережливого производства было немедленное и полное вовлечение сотрудников. В результате, и менеджеры, и рабочие выработали общее понимание что такое «Бережливое производство».

 


«Рабочие увидели преимущества новой системы. Они испытали на собственном опыте, что системность в работе дает свои плоды, и это означает меньше усилий и стресса на работе» заключил Mr. Wachter.



 Сегодня в ELECTROSTAR «Бережливое производство» - идеология выживания. Вся компания принимает участие в процессах постоянного совершенствования.